Повышение уровня моря на курортах Турции не предвещает землетрясения – ученые

Повышение уровня моря на курортах Турции не предвещает землетрясения – ученые

379
Ukrinform
Подъем уровня моря в курортных зонах турецкого побережья, в частности в провинции Коджаэли, что на северо-западе страны, не является предвестником землетрясения, о чем активно распространяются слухи.

Об этом сообщает Hurriyet со ссылкой на профессора кафедры геофизической инженерии университета Коджаэли Шерифа Бариша. 

"Нет прямой связи этого явления с землетрясением. Нет абсолютно никаких признаков, что после того, как вода уйдет, произойдет землетрясение", - сказал профессор.

Он подчеркнул, что в Коджаэли уровень воды поднялся на 2 метра, но то же явление наблюдается в курортных Мармарисе и Ялове.

Читайте также: В Японии отменили свадебные туры на Гавайи

"Уровень воды уже начал постепенно спадать", - добавил ученый.

Барыш предполагает, что на уровень воды могло повлиять полнолуние, но невозможна сейсмоопасность. А недостоверную информацию начали распространять из-за страха перед землетрясением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>