Винница на день снова станет столицей УНР

Винница на день снова станет столицей УНР

699
Ukrinform
В Виннице в субботу, 13 октября, ко Дню защитника Украины и по случаю 100-летия Украинской революции 1917-1921 годов состоится III Всеукраинский фестиваль военно-исторической реконструкции "Винница – Столица УНР".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор КП "Центр истории Винницы" Александр Федоришен.

"Всеукраинский фестиваль военно-исторической реконструкции "Винница - столица УНР" ко Дню защитника Украины будем проводить третий раз. В этом году отмечаем еще одну дату – 100-летие Украинской Революции 1917-1921 годов, поэтому будет еще больше интересного: новый логотип, динамичный сюжет, изменена основная локация реконструкции. Главная идея, которая в фестиваль закладывается, - продемонстрировать правопреемственность и непрерывность украинской милиарной традиции", - отметил Федоришен.

По его словам, фестиваль состоится 13 октября и станет одним из ярких мероприятий по случаю завершения туристического сезона в Виннице. В программе фестиваля - выставка военной техники современных военных подразделений и реконструированных машин разных периодов прошлого века, в частности, броненосец 20-х годов.

Читайте также: На Ривненщине покатают на байдаке и дадут пострелять из мушкета

Техника будет экспонироваться в течение трех часов на пл. Европейской. А потом в 13:00 примет участие в торжественном шествии защитников Украины, которая пройдет по центральной улице города - Соборной. В марше примут участие военнослужащие различных подразделений ВСУ, Нацгвардии и т.п., а также военные реконструкторы в униформе времен Украинской революции.

Завершится фестиваль воспроизведением боя Армии УНР против белогвардейских подразделений в Центральном парке культуры и отдыха. Участие в этом мероприятии примут реконструкторы из Винницы и еще десяти украинских городов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>