На Прикарпатье восстановят узкоколейку к "Кедровой палате" Шептицкого

На Прикарпатье восстановят узкоколейку к "Кедровой палате" Шептицкого

261
Ukrinform
Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа вместе с Брошнев-Осадской ОТГ работает над проектом восстановления старой узкоколейки.

Об этом во время Ярмарки вакансий в Ивано-Франковске заявила профессор кафедры финансов Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа Лилиана Гораль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Брошнев-Осадская ОТГ хочет реконструировать старую колею, используя ее для перевозки леса и туристических услуг. Это – старая узкоколейка. Сейчас мы делаем технико-экономическое обоснование проекта, с которым объединенная громада будет работать уже с европейскими структурами", – сообщила Гораль.

Читайте также: На Прикарпатье разработали органайзер туриста

Известно, что речь идет об узкоколейке, которая соединяла в свое время поселок Брошнев-Осада с Осмолодой. Ее протяженность – около 70 км. Узкоколейка существовала еще во времена Австро-Венгрии и была проложена к резиденции Митрополита Шептицкого, известной под названием "Кедровая палата", что в урочище Пидлюте Рожнятовского района. Ранее на этой узкоколейке работал отец нынешнего главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава.

На создание проекта восстановления узкоколейки из областного бюджета направлено 50 тыс. грн.

Фото: kurs.if.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>