Высячий монастырь в Китае снова стал доступен для путешественников

Высячий монастырь в Китае снова стал доступен для путешественников

Видео
218
Ukrinform
В Китае для туристов вновь открыли Висячий монастырь Сюанькун-сы на краю скалы, который отремонтировали после обвала на его крышу горных пород. 

Об этом сообщает otpusk.com

"В знаменитом китайском Висячем монастыре, названном самым ненадежно расположенным зданием в мире, закончились реставрационные работы после падения на него обломка скалы. Теперь туристы вновь могут посетить уникальный китайский храм, построенный в 491 году и объединяющий буддизм, даосизм и конфуцианство", - говорится в публикации.

Монастырь Сюанькун-сы сооружен на отвесной скале на высоте 75 метров от земли, недалеко от святой для китайцев горы Хэншань. Его общая длина составляет 32 метра. Храм состоит из нескольких секций. И если первая из них крепко стоит на кирпичном основании, то две другие утоплены в высеченной скале и держатся с помощью дубовых опор. Соединяют секции специальные мостки, прогулки по которым по-настоящему щекочут нервы.

Читайте также: В Китае появился необычный наскальный ресторан

Висячий монастырь располагает 40 залами, в которых находится порядка 80 статуй из бронзы, железа, камня и глины. Многие скульптуры признаны сокровищами искусства с высокой художественной ценностью. В 1982 году Сюанькун-сы был включен в список ключевых культурных реликвий Китая и находится под защитой. 

Расположен монастырь в провинции Шанси, в 65 километрах от города Датун. Он входит в группу храмов, которые относятся к сооружениям горы Хэньшань. Обойти весь монастырь туристам не удастся, так как многие лестницы и мостики очень узкие, а часть переходов закрыты из-за риска обрушения. Также опасен визит в дождливую погоду, предупреждают китайские туроператоры.

Добраться до китайской достопримечательности можно из Датуна на автобусе №8 либо на такси. Висячий храм работает ежедневно с 9 до 17 часов. Цена входного билета составляет 130 юаней (примерно 540 грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>