Новая Зеландия ввела штраф за отказ показать телефон на таможне

Новая Зеландия ввела штраф за отказ показать телефон на таможне

278
Ukrinform
Власти Новой Зеландии обязали путешественников, которые откажутся предоставить таможенникам свой телефон для осмотра, заплатить штраф в размере 5000 местных долларов (около $3200).

Согласно правилам, вступившим в силу на этой неделе, должностные лица получили право требовать от приезжих разблокировать телефон для осмотра. В случае отказа гаджет могут изъять и даже конфисковать, сообщает CNN

По мнению властей Новой Зеландии, подобное нововведение вызвано необходимостью, поскольку в настоящее время запрещенная информация хранится и передается, как правило, в электронном виде.

Читайте также: В Новой Зеландии появилась человеческая катапульта

С другой стороны, местные правозащитники видят в принятом законе посягательство на частную жизнь.

"Современные смартфоны содержат большое количество конфиденциальной информации, включая электронные письма, сообщения, медицинские записи, личные фотографии и очень личные фотографии", – говорится в заявлении новозеландского Совета за гражданские свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>