На фестивале в Италии будут угощать жареными каштанами

На фестивале в Италии будут угощать жареными каштанами

239
Ukrinform
Италия приглашает туристов на ежегодный Фестиваль каштанов, который будет проходить в одной из средневековых деревушек региона Лацио на протяжении месяца. 

Об этом сообщает otpusk.com

"В 17-й раз в деревне Валлерано, расположенной в центре итальянской области Тушиа, состоится полюбившийся местным жителям и гостям традиционный Фестиваль каштанов. Каждые выходные с 6 октября по 1 ноября на центральной площади пройдут массовые гуляния с дегустацией блюд, главным ингредиентом которых станет, конечно же, каштан – осенний символ региона", – говорится в публикации.

Традиционно во время фестиваля на главной улице Валлерано появится огромная металлическая чаша, в которой беспрерывно будут обжаривать каштаны и угощают ими посетителей.

По воскресеньям всем желающим также предложат отправиться на бесплатные экскурсии по историческому центру с посещением местных пещер, где на протяжении веков хранили вино и каштаны. Помимо праздничных шоу с выступлениями музыкантов и историческими парадами, гостей фестиваля ждут антикварный и ремесленный рынки, выставка хищных птиц и выступления итальянского цирка.

Читайте также: Тбилиси зовет туристов на премьерный фестиваль хлеба

Деревня Валлерано находится в 17 километрах восточнее от города Витербо. Доехать сюда можно от станции OrteScalo на автобусах Cotral, курсирующих по маршруту Флоренция – Рим. Эксперты рекомендуют объединить посещение фестиваля каштанов с визитом в Витербо, являющийся административным центром Лацио. Туристов здесь ждет знакомство с археологическим наследием области, живописным озером Вико и вулканическим заповедником.

В 2009 году каштаны были включены в реестр "Denominazione d'Origine Protette", куда входят еще 114 агропродуктов, представляющих все гастрономическое богатство Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>