Земной рай в Таиланде оставили закрытым для туристов

Земной рай в Таиланде оставили закрытым для туристов

190
Ukrinform
Один из самых популярных пляжей мира – Майя Бэй в Таиланде – закрыли для туристов на неопределенный период, чтобы защитить флору и фауну острова от уничтожения.

Об этом сообщает Turist.ee

"Самый известный пляж Таиланда в бухте Майя Бэй на острове Пи-Пхи, похоже, так и не откроется в новом сезоне. Популярный у туристов залив 1 июня был впервые в своей истории закрыт для посетителей до 1 октября. Затем дату открытия перенесли еще на месяц. В итоге Департамент национальных парков, дикой природы и сохранения растений объявил о том, что Майя Бэй останется закрытым на неопределённый срок", - говорится в публикации.

Данное решение было принято на основании исследований группы экспертов. Ученые выяснили, что предыдущего ограничения оказалось недостаточно для восстановления флоры и фауны острова.

Специалисты отметили, что определенные успехи по части экологического восстановления пляжа уже достигнуты. В частности, были высажены деревья и более тысячи новых кораллов. Тем не менее, им еще требуется время для роста и стабилизации. Поэтому Майя-Бэй останется закрытым до тех пор, пока экосистема не вернется к полноценной жизни.

Читайте также: Высячий монастырь в Китае снова стал доступен для путешественников

Напомним, что пляж Майя Бэй располагается в одноименной бухте на острове Пхи-Пхи и окружен скалами. Неподалеку от набережной есть много коралловых рифов, около 72% которых в последние годы уничтожили отдыхающие и владельцы яхт, посещающие бухту.

Только с курортов Краби и Пхукет на яхтах сюда до закрытия прибывало около 5 тысяч туристов ежедневно. Такую популярность это место получило после съемок здесь фильма "Пляж" в 2000 году. Так, в 1998 году страну посетили около 78 млн туристов, а уже в 2017-м их количество достигло 35 млн отдыхающих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>