Сельские дворцы Виннитчины станут частью туристических маршрутов

Сельские дворцы Виннитчины станут частью туристических маршрутов

Фото
239
Ukrinform
В Винницкой области архитектурные памятники - дворцы и усадьбы, расположенные в сельской местности, - обследуют, чтобы выяснить их туристический потенциал для включения в маршруты путешествий внутренних туристов.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА. 

"Целью является проведение обследования и определение потенциально привлекательных для туристов объектов, в частности, дворцов, соответствующих заведений питания и размещения с последующим включением их в туристические маршруты. Новообразованные маршруты будут предлагаться потенциальным туристам, предпочитающим индивидуальные путешествия и для внедрения туристическим операторам, осуществляющим деятельность на внутреннем рынке туристических услуг", - отметила заместитель директора департамента международного сотрудничества и регионального развития облгосадминистрации Вега Кулявец.

По ее словам, таким образом руководители региона хотят помочь продвижению Винницкой области как привлекательного для туристов региона.

Туристический потенциал расположенных в сельской местности дворцов и усадеб, которые являются архитектурными памятниками, вместе с чиновниками изучают общественные деятели и представители туристического бизнеса. В частности, они уже обследовали 6 объектов туристической инфраструктуры в Жмеринском, Барском и Мурованокуриловецком районах. Это дворцы и парки С. Орловского, Витославских-Львовых, Комаров, Цениной, усадьба Н. Чихачева, дворцово-парковый комплекс Собанских.

Читайте также: Тернопольщина предложила туристам уникальную интерактивную карту

Отмечается, что особенностью Виннитчины является рассредоточение потенциально привлекательных для туристов объектов по территории региона, за пределами областного центра: изысканные дворцы и усадьбы в окружении парков сводились в имениях шляхты, а впоследствии - дворянства времен Российской империи. В основном - это архитектурные памятники XVII-XIX веков.

Фото: vin.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>