В будущем музее семьи Королева хотят продавать нежинские огурцы

В будущем музее семьи Королева хотят продавать нежинские огурцы

186
Ukrinform
В городе Нежин на Черниговщине в помещении магазина, который более ста лет назад принадлежал бабушке и дедушке выдающегося конструктора Сергея Королева, планируют открыть музейный уголок.

Об этом сообщил директор Нежинского краеведческого музея Геннадий Дудченко в интервью Zruchno.Travel

"Проводим переговоры с арендаторами дома, в котором был магазин, принадлежавший семье Москаленко, чтобы там была музейно-коммерческая составляющая, где гости Нежина могли бы, например, приобрести те же нежинские огурцы. Потому как бабушка Королева - Мария Москаленко - была активным промоутером этой торговой марки, одним из крупнейших оптовых поставщиков нежинских огурцов в начале XX века", - отметил Дудченко.

Читайте также: Житомирский музей устроит «космическую» неделю

Магазин "Бакалейная торговля М.Я. Москаленко" располагался на углу нынешних улиц Гоголя и Яворского в Нежине. Его сохранившееся здание является частью архитектурного комплекса торговых рядов XIX века. В то же время жилой дом Москаленко, в котором с 1908-го по 1914 год жил Сергей Королев, до наших дней не сохранился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>