По количеству туристов, которые посещают Турцию, Украина в первой десятке – эксперт

По количеству туристов, которые посещают Турцию, Украина в первой десятке – эксперт

286
Ukrinform
Украина на одном из первых мест среди стран по количеству туристов, которые посещают Турцию, если считать этот показатель, учитывая численность населения.

Об этом в комментарии Укринформу сказал председатель правления TÜRSAB (Türkiye Seyahat Acentaları Birliği, Ассоциация туристических агентств Турции) Фируз Багликайа.

«По количеству туристов, которые посещают Турцию ежегодно, Украина в первой десятке, но если учесть количество населения в соотношении к количеству путешествующих в Турцию, то это будет одно из первых мест», - сказал Багликайа.

По его словам украинские туристы интересуются экскурсионными турами и объединяют познавательные путешествия и чисто пляжный отдых, поэтому Ассоциация разрабатывает новые маршруты, в частности на восток Турции.

«Этот регион, с его очень давней историей, достопримечательностями мирового значения, будет однозначно интересным для украинских туристов. Ежегодно сюда приезжает около миллиона туристов, но доля иностранцев – около 100 тысяч», - сказал председатель правления TÜRSAB.

Читайте также: Турции нужны в Украине серьезные проекты, а не "быстрые деньги" - Кубив

Как известно, в Этом году Турцию за первые восемь месяцев посетили 27.023.134 туристы из-за рубежа, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 22,92%. Украина в прошлом году заняла 7-е место в топ-10 среди стран по количеству туристов в Турции с показателем более 1,1 млн человек за 9 месяцев 2017 года. В этом году этот рейтинг еще не обнародовали.

Кроме того, в следующем году планируется запуск новых рейсов прямого сообщения между Украиной и Турцией, в частности до четырех турецких городов: Измира, Бурсы, Даламана, Бодрума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>