Самая закрытая страна и украинская полярница: Львов зовет на тревел-фестиваль

Самая закрытая страна и украинская полярница: Львов зовет на тревел-фестиваль

200
Ukrinform
В субботу, 20 октября, во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018, в рамках которого украинские и польские путешественники будут рассказывать истории о необычных, сложных и увлекательных путешествиях.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. 

"На фестивале запланирован допремьерный показ фильма о Северной Корее "Планета КНДР" - фильм, сделанный украинским журналистом и телеведущим Романом Бочкалой. Он побывал в Северной Корее и сумел там частично - скрыто, а частично - открыто снять на собственный смартфон фрагменты из жизни самой закрытой страны мира. Что из этого вышло, посетители Compass 2018 увидят воочию 20 октября. Роман Бочкала не только привезет фильм, но и расскажет аудитории о том, какой ему открылась Северная Корея ", - говорится в сообщении.

Выступить на тревел-фестиваль приедет и украинская полярница Оксана Савенко, которая работает в Национальном антарктическом научном центре. По разным причинам украинки не могли работать в составе отечественных экспедиций в Антарктиду последние 20 лет. Оксана - первая, кто сломал негласный запрет. По образованию она морской биолог, поэтому ездила исследовать биоразнообразие самого холодного континента. На Compass 2018 Оксана Савенко расскажет о работе и быте исследователей в Антарктиде.

Читайте также: Львов попал в топ-100 туристических городов Европы

Кроме Северной Кореи и Антарктиды, спикеры Compass 2018 расскажут о поездках в Иран и Пакистан, о жизни в лесу и об исследовании Украине через многочасовые поездки в электропоездах.

Фестиваль стартует в 14:00 в клубе FESTrepublic.

Главная идея мероприятия - популяризация путешествий как способа познания мира в противовес поверхностному туризму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>