Количество пассажиров на украинских маршрутах Wizz Air за лето выросло на 145%

Количество пассажиров на украинских маршрутах Wizz Air за лето выросло на 145%

292
Ukrinform
В течение лета 2018 года лоукост-компания Wizz Air перевезла более 450 тысяч пассажиров на своих украинских маршрутах, что на 145% больше сравнительно с июнем-августом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика, которое есть в распоряжении Укринформа.

"В течение летнего периода с 1 июня по 1 сентября 2018 года Wizz Air перевезла более 450 000 пассажиров на своих украинских лоукост-маршрутах, составляет 145% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отмечается в сообщении.

Самыми популярными этим летом стали направления из Киева в Будапешт (Венгрия) Мемминген, Дортмунд, Франкфурт и Берлин-Шенефельд (Германия); Варшаву (Польша) и Копенгаген (Дания).

Сейчас Wizz Air предлагает перелеты по 42 маршрутам в 12 стран из трех украинских аэропортов в Киеве, Львове и Харькове, включая недавно объявленные новые направления в Австрию, Польшу, Данию, Латвию, Литву, Словакию, Великобританию и Германию.

Читайте также: Wizz Air сократила время бесплатной онлайн-регистрации

В целом в 2018 году Wizz Air сообщила о 18 новых маршрутах, а также о четвертом самолете Airbus A320, который будет добавлен к киевскому авиапарку компании в марте 2019 года.

В пресс-службе отмечают, что в этом году Wizz Air удвоила свое количество посадочных мест на рынке и продолжает их увеличивать почти на 50%, намереваясь предложить более 2,5 млн мест в 2019 году.

"Это составляет свыше 400 миллионов долларов инвестиций Wizz Air в Украину, что обеспечивает развитие экономики страны и стимулирует рынок труда в отраслях авиации и туризма благодаря поддержке более 1200 рабочих мест и созданию более 140 мест в авиакомпании в 2019 году", - отмечают в Wizz Air, добавляя, что, по рекомендациям Международного совета аэропортов (ACI), на каждый 1 млн пассажиров должны быть созданы 750 рабочих мест в год.

Как сообщалось, Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более 600 маршрутам из 25 баз, соединяя 143 направления в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 104 самолетов Airbus A320 и A321.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>