Центр Парижа

Центр Парижа "освободят" от автомобилей

Укринформ
У желающих насладится достопримечательностями Парижа без шума, запаха выхлопных газов и препятствий на дороге появилась такая возможность – один день в месяц центр французской столицы будет полностью свободным от автомобилей. 

Как сообщает Lonely Planet, автомобили будут "вне закона" первое воскресенье каждого месяца.

Инициативу уже протестировали 7 октября с десяти утра до шести часов вечера. Передвигаться по улицам можно было только пешком, а также на велосипедах, роликах и скутерах.

"Эта мера, которую так поддерживали парижане, является важным плодом партнерства между полицией и районными администрациями", - сказала мэр Парижа Анн Идальго.

Читайте также: Google создала путеводитель для туристов

Однако, отмечается, что исключения сделают для местных жителей, служб доставки, такси, общественного транспорта и еще некоторых категорий водителей. При этом для них установлен скоростной лимит в 20 км/ч.

Ранее в Париже уже проводились дни без автомобиля. Пробный был запущен в сентябре 2015 года. Тогда идея получила широкую общественную поддержку. Пешеходам было не просто безопаснее, но и заметно комфортнее: уровень шума по сравнению с обычным воскресеньем снизился на три децибела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-