Полтавщина зовет туристов на спектакль-прогулку по Кибинским Афинам

Полтавщина зовет туристов на спектакль-прогулку по Кибинским Афинам

Фото
232
Ukrinform
В селе Кибинцы Миргородского района Полтавской области презентовали новый туристический проект: спектакль-прогулку "Кибинськие Афины - прошлое и настоящее" с элементами аудио.

Об этом сообщают "Новости Полтавщины"

"По замыслу, участники экскурсии идут по подготовленному маршруту с гидом и слушают аудиоспектакль. На локациях гид рассказывает об исторических фигурах, связанных с деревней, а местные жители становятся участниками спектакля - рассказывают о своем селе, его истории, поют, разыгрывают театральные сценки, дают возможность окунуться в настоящее знаменитого села и вспомнить его богатую историю", - говорится в публикации.

Чтобы воплотить замысел в реальность, в начале сентября в Кибинцах работала театральная мастерская. Местные участники будущей туристической экскурсии учились понимать, что такое иммерсивный театр, как создается спектакль-променад.

Отмечается, что спектакль-прогулка "Кибинськие Афины - прошлое и настоящее" с элементами аудио базируется на рассказе Гоголя "Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем".

Читайте также: По уникальным столетним школам Полтавщины будут водить туристов

Начинается экскурсия с улицы Столбовой, поскольку именно по ней проходил тракт из Киева в Харьков, в селе была почтовая станция, где путники меняли лошадей. Среди локаций путешествия - пруд Пищимский, возле которого жил Пищимуха - прототип героя повести Гоголя.

Кроме того, участники экскурсии попадают на пруд Трощинского. Дмитрий Трощинский - знаковая фигура для села, он создал Театр на воде, которым руководил отец Николая Гоголя, а сам писатель и его мать были актерами. Трощинский имел богатую библиотеку и коллекцию произведений изобразительного искусства, был, вероятно, дедом первого украинского футуриста Михайля Семенко. Его дом не сохранился, но поставленные символические ворота во двор, где стоял дом семьи Семенко.

Фото: np.pl.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>