В Норвегии туристам предложат китовое "сафари" на электрокатамаране

В Норвегии туристам предложат китовое "сафари" на электрокатамаране

313
Ukrinform
Электрический катамаран Brim Explorer, который летом будет бороздить водные просторы Лофотенского архипелага, а зимой – возить туристов из Тромсё на китовое "сафари", построят в Норвегии. 

Планируется, что катамаран совершит свой первый рейс, взяв пассажиров на борт в порту Свольвер (Лофотенские острова), в августе 2019 года, сообщает ЦТС

Отмечается, что судно будет вмещать 140 человек. Полностью загруженный катамаран сможет обходиться без подзарядки аккумуляторов на протяжении 10 часов, двигаясь со скоростью 10 узлов (около 19 км/ч). Батареи можно будет подзарядить за одну ночь практически в любом порту Норвегии. Если потребуется пройти большее расстояние на более высокой скорости, катамаран задействует дизельный двигатель, работающий на биотопливе.

Читайте также: Хорватский курорт ограничит количество туристов

У судна будут панорамные окна, которые позволят пассажирам поближе рассмотреть дикую природу побережья Северной Норвегии. Brim Explorer сможет приближаться к китам, не потревожив их шумом, который издают двигатели внутреннего сгорания. Кроме того, в ходе экскурсий команда судна будет использовать гидрофоны и подводные дроны, которые позволят туристам увидеть и услышать то, что скрыто в толще воды.

Уже планируется строительство и второго электрического судна с улучшенным дизайном, которое будет использоваться для длительных экспедиций по маршрутам, которые будут определять сами туристы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>