В Баре устроят яблочный фестиваль

В Баре устроят яблочный фестиваль

Обновлено
375
Ukrinform
В городе Бар, что в Винницкой области, на протяжении 20-21 октября будет проходить второй международный фестиваль-ярмарка Apple Bar.

Об этом в пятницу, 12 октября, на пресс-конференции в Виннице сообщил глава Барской городского ОТГ Артур Цицюрский.

«Барский район с древних времен называли яблоневой ветвью Подолья, ведь большинство земельных угодий района занимают сады, развитые фермерские хозяйства на базе садоводства, но есть и туристические достопримечательности. Цель этого фестиваля - привлечь внимание местного и иностранного бизнеса, инвесторов к развитию сельхозпроизводства и туризма на территории нашей Барской громады», - сообщил Цицюрский.

По его словам, во время фестиваля состоится форум «Развитие сельских территорий объединенных территориальных громад» и как отдельная составляющая - гончарный пленэр в рамках проекта «Возрождение традиций Барской керамики», который реализуется при поддержке Украинского культурного фонда. Во время пленэра гончары со всей Украины будут творить изделия в стиле барских гончаров XVI-XVIII века и проводить мастер-классы для посетителей фестиваля.

Читайте также: В Луцке впервые состоится фестиваль повстанческой песни

Программой фестиваля Apple Bar-2018 предусмотрены выставка-ярмарка фруктово-овощной продукции, гастрономические сюрпризы от объединения «Гастрогид Виннитчина» и местных кулинаров, а также забавы от Клуба исторической реконструкции «Аркона». Кроме того, во время фестиваля будет работать городок народных мастеров.

Подготовили организаторы фестиваля для гостей и концертную программу с участием фольклорных коллективов, бандуриста Виктора Пашника и народного артиста Украины Николая Янченко.

Выставочная и развлекательно-гастрономическая часть Apple Bar-2018 пройдут на центральной площади Бара - площади святого Николая.

Кроме того, посетителей ждут мастер-классы по приготовлению яблочных лакомств, турнир по яблоневым шашкам. Вход на фестиваль свободный.

Видео: Барский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>