Ослов Санторини защитили от туристов с избыточным весом

Ослов Санторини защитили от туристов с избыточным весом

165
Ukrinform
Власти Греции запретили туристам, вес которых превышает 100 кг, кататься на ослах на острове Санторини. 

Как сообщает Daily Mail, причиной такого решения стали жалобы активистов на то, что у некоторых животных обнаружили глубокие раны на спинах и травмы позвоночника.

"После того как изображения ослов, загруженных крупными отдыхающими и поднимающихся по ступенькам на Санторини, разлетелись по всему миру, власти решили принять меры, чтобы помочь животным", - говорится в публикации.

Читайте также: В Греции закрыли Акрополь и другие музеи из-за забастовки

Новые правила, касающиеся “работы” ослов, опубликовало Министерство сельского хозяйства и продовольствия Греции. Ведомство постановило, что отныне запрещается заставлять ослов перевозить людей весом более 100 кг.

Запрет пока чтокасается только острова Санторини. Ведь он известен своей холмистой местностью, и ослов традиционно используют для перевозки туристов по узким ступенчатым улочкам, к которым не могут добраться транспортные средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>