МАУ в этом году уже перевезла более 6 миллионов пассажиров

МАУ в этом году уже перевезла более 6 миллионов пассажиров

328
Ukrinform
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" за три квартала этого года перевезла более 6 миллионов пассажиров, что на 15% больше сравнительно с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщается в пресс-релизе МАУ, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"Пассажиропоток на рейсах авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в январе-сентябре 2018 года увеличился почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и превысил 6 миллионов человек. Доля трансферных пассажиров на регулярных рейсах МАУ составила 54%", - говорится в сообщении.

В указанный период компания выполнила 46 тысяч 708 рейсов, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В то же время коэффициент занятости пассажирских кресел также увеличился на 0,6% и составляет 81,5%.

Объемы перевозки грузов и почты достигли 17 тысяч 646 тонн, что на 17,4% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Читайте также: Мининфраструктуры назвало самые пунктуальные авиакомпании сентября

МАУ также расширила географию своих полетов и открыла четыре новых международных направления: из Киева в Копенгаген, Каир, Торонто и Дели.

С начала 2018 года МАУ в рамках программы расширения и обновления флота получила семь самолетов. Среди них - три воздушных судна нового для Украины типа Boeing 777-200ER и четыре современных лайнера Boeing 737-800, три из которых прибыли непосредственно с завода концерна Boeing в Сиэтле.

Стоит отметить, что сейчас авиакомпания соединяет Украину с более 50 городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковку с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысяч городов мира. В состав флота МАУ входит 45 авиалайнеров различных модификаций, включая 30 среднемагистральными Boeing 737 NG со средним возрастом 8,7 лет. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>