На Закарпатье появятся туристические стоянки для автомобилей

На Закарпатье появятся туристические стоянки для автомобилей

209
Ukrinform
Новый инфраструктурный проект по обустройству туристических автостоянок планируют реализовать в 2019 году на Закарпатье.

Об этом рассказала начальник управления туризма и курортов Закарпатской ОГА Любовь Когуч в интервью Zruchno.Travel.

"Заметно, что с улучшением качества дорог количество туристов также увеличивается. Следующий этап - это реализация нового инфраструктурного проекта в 2019 году. Его главная цель - помочь путешественникам лучше ориентироваться в дороге. Надо будет обустроить туристические стоянки для автомобилей на дорогах, чтобы путешественники могли отдохнуть, а также установить новые дорожные указатели для навигации", - сообщила Когуч.

Кроме того, по ее словам, в области проводится постоянная работа по улучшению пешеходных маршрутов.

Читайте также: Туристы летом принесли Закарпатью почти 1 миллион гривень

"Для активных туристов в пределах областного бюджета мы делаем маркировки пешеходных маршрутов по горам. Ежегодно маркируем примерно 60-100 километров, стараемся делать это в разных районах, чтобы охватить локации по всей области", - сообщила начальник управления туризма и курортов Закарпатской ОГА.

Когуч также уточнила, что в этом году количество туристов увеличилось примерно на 8%.

"В этом сезоне у нас наблюдалось увеличение потока туристов. Опираясь на информацию, полученную от наших субъектов туристического бизнеса, видим, что количество посетителей каждый сезон увеличивается до восьми процентов, при этом еще какое-то количество туристов отдыхает в сельских усадьбах, поэтому нам трудно увидеть полную картину", - добавила чиновница.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>