Тайны Андреевского спуска раскроют коты-экскурсоводы

Тайны Андреевского спуска раскроют коты-экскурсоводы

376
Ukrinform
В Киеве на Андреевском спуске появилась необычная брусчатка с QR-кодами и изображением котов.

Об этом рассказал начальник управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко, сообщает Zruchno.travel

По его словам, перейдя по QR-кодам, можно увидеть изображения различных мест города, а также узнать больше информации о той или иной туристической локации.

Всего в туристический маршрут "Тропа по Андреевскому спуску" входит 14 объектов: Музей Одной улицы, мурал "Возрождение", Киевский академический театр "Колесо", Дом-музей М. Булгакова, Театр на Подоле, Замковая гора, жилой микрорайон Воздвиженский, Замок Ричарда, самый старый сохранившийся деревянный дом Киева, Музей Ивана Кавалеридзе, Аллея художников, Андреевская церковь, Старокиевская гора, Город Владимира.

При наведении на размещенный на плитке QR-код появляется изображение и описание достопримечательности.

Читайте также: Киев попал в топ-15 самых фотографируемых городов

Согласно информации на сайте проекта, именно такое животное-"курсовода" выбрали, потому что "первые коты поселились на спуске задолго до горожан и до появления самой улицы" и потому, что "кот остается мистическим проводником по древнему Киеву ".

"Ищите хитрых котиков в самом "сердце" Киева, на Андреевском спуске, и они промурлыкают вам не одну захватывающую историю о его тайне", - говорится на сайте проекта.

По словам Тараненко, в Киеве также установят партию новых туристических пилонов и навигацию, которые были разработаны совместно с общественной организацией "Агенты перемен".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-