Киото теперь взымает с туристов налог

Киото теперь взымает с туристов налог

173
Ukrinform
С начала октября в японском городе Киото туристы должны платить сбор, который распространяется на всех гостей, использующих любые виды платного размещения.

Об этом сообщает NHK.

"В городе Киото с постояльцев гостиниц начали взимать налог на проживание для финансирования различных городских проектов. Налог взимается с постояльцев всех гостиниц, предоставляющих платное жилье, в том числе гостиниц в японском стиле и частных квартир", - говорится в сообщении.

Гостям придётся заплатить на 200 иен больше за гостиничные номера стоимостью ниже 20 000 иен за ночь. Налог на номера стоимостью от 20 000 иен до 49 999 иен составит 500 иен, а налог с более дорогих номеров – 1000 иен.

Читайте также: Япония вводит налог на выезд туристов

Городские власти ожидают получить в качестве годового дохода 4 миллиарда 600 миллионов иен. Они планируют использовать эти средства для решения проблемы автомобильных заторов в туристических местах, а также для строительства и поддержания общественных туалетов и сохранения исторических пейзажей.

Киото - первый японский город, где был введён подобный налог.

Фото: Xinhua/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-