Львовщина похвасталась ростом количества туристов

Львовщина похвасталась ростом количества туристов

173
Ukrinform
Сумма туристического сбора во Львовской области, уплаченного с начала 2018 года, увеличилось на 22%, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом рассказала глава Управления туризма и курортов Львовской облгосадминистрации Наталья Табака в интервью Zruchno.Travel

"К сожалению, на сегодняшний день фактически невозможно назвать точную цифру, говоря о туристическом потоке. Но, ориентируясь на сумму туристического сбора, можно смело говорить о значительном увеличении числа туристов. Так, по состоянию на 1 октября 2018 года, мы получили 9,5 миллионов гривень турсбора, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (7,4 миллиона). Напомню, что в 2016 году за аналогичный период мы собрали 5,7 миллиона, а в 2015 - 3,9 миллиона", - уточнила Табака.

Она также отметила, что хорошая погода позволит продолжить туристический сезон в регионе и посоветовала гостям Львовщины отправиться в экспедиционные туры.

Читайте также: Туристические маршруты по деревянным церквям проложили на Львовщине

"Осень - это время различных фестивалей во Львове: от фестиваля кофе до фестиваля сыра и вина. Конечно, остаются в ТОПе на этот период Карпаты и Яворовщина - в частности, Яворовский национальный природный парк. В это время природа на Львовщине настолько разнообразна и красочна, что, уже просто любуясь и наблюдая, можно получить массу впечатлений и почувствовать себя отдохнувшим. Осенью особенно популярны экспедиционные туры, которые предусматривают наблюдения за птицами, посещение особо живописных локаций, а также фотоохоту", - сказала Наталья Табака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-