Составлен рейтинг направлений для соло-путешественниц

Составлен рейтинг направлений для соло-путешественниц

320
Ukrinform
Япония, Франция и Испания стали лучшими направлениями для женщин, которые предпочитают путешествовать в одиночку.

Об этом сообщает 34travel со ссылкой на результаты недавнего исследования компании Ampersand Travel под названием Wander Women Index.

При составлении рейтинга специалисты  учитывали факторы, которые женщины называют наиболее важными для их путешествий, в частности безопасность, права женщин, культуру, ландшафты, приключения и "инстаграмельность".

Япония оказалась первой благодаря множеству природных достопримечательностей и невероятно низкому уровню преступности. Франция поднялась так высоко во многом и за счёт того, что в этой стране великолепно обстоят дела с правами женщин.

Одним из сюрпризов стала Индонезия, занявшая пятую строчку благодаря красотам, которые чудесно смотрятся на фотографиях, и популярности в Instagram.

Читайте также: Туристы будут платить налог еще на одном португальском курорте

Топ-20 стран для соло-путешественниц выглядит следующим образом:

1. Япония

2. Франция

3. Испания

4. США

5. Индонезия

6. Италия

7. Австралия

8. Канада

9. Португалия

10. Филиппины

11. Швейцария

12. Германия

13. Таиланд

14. Новая Зеландия

15. Мексика

16. Норвегия

17. Ирландия

18. Финляндия

19. Китай

20. Южная Корея

Читайте также: Киото теперь взымает с туристов налог

Женские одиночные путешествия сейчас на пике популярности. По статистике, женщины составляют 67% от общего числа индивидуальных путешественников. Запрос "solo female travel" за прошлый год в Google вбивали 100 миллионов раз. Pinterest зафиксировал 350%-ный рост числа женщин-пользователей, которые размещают пины на тему соло-путешествий, с 2014 года по наши дни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-