В Швеции вернулся к работе один из крупнейших музеев

В Швеции вернулся к работе один из крупнейших музеев

247
Ukrinform
В Стокгольме после пятилетнего ремонта открылся для публики Национальный музей Швеции, в котором представлена богатая коллекция предметов изобразительного искусства и дизайна.

Как сообщает The New York Times, величественное здание музея, построенное в середине XIX века, получило новые выставочные пространства, систему освещения, пожаротушения и климат-контроля.

Теперь посетители смогут увидеть 5200 экспонатов, в то время как до ремонта в экспозиции было представлено лишь 1700 предметов искусства. Всего же коллекция музея включает в себя 700 тысяч картин, скульптур, рисунков и арт-объектов – от средневековых до современных.

Читайте также: Канадские врачи будут направлять пациентов в музей

После ремонта были открыты сотни запертых с 30-х годов прошлого века окон, чтобы впустить в музей дневной свет. После завершения реновации стоимостью более 100 миллионов евро полезная площадь Национального музея Швеции увеличилась на 30%.

Первая выставка в обновленном музее посвящена дизайнерам-женщинам.

Фото: nationalmuseum.se

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-