Несколько десятков авиарейсов LOT могут отменить из-за забастовки

Несколько десятков авиарейсов LOT могут отменить из-за забастовки

703
Ukrinform
В помещении крупнейшей польской авиакомпании LOT с четверга, 18 октября, началась бессрочная забастовка части сотрудников компании, из-за которой в течение дня могут отменить до 40 рейсов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Забастовка будет продолжаться до тех пор, пока не будут прекращены репрессии против представителей профсоюзов компании", - заявила председатель профсоюза авиационного персонала LOT Моника Желязик, которая также была уволена с работы.

По ее словам, в забастовке может принять участие до 300 человек.

Председатель профсоюза также сообщила, что в результате забастовки в четверг может быть отменено до 40 авиарейсов.

Читайте также: Популярность перелетов между Киевом и Брюсселем за два года выросла на 68%

Пресс-секретарь авиакомпании LOT Адриан Кубицкий сообщил, что забастовка является нелегальной, поскольку в соответствии с законом о решении групповых споров перед забастовкой должен быть проведен соответствующий референдум среди членов коллектива. По его словам, без проведения референдума и его положительных результатов проведение забастовки является незаконным.

В то же время Кубицкий добавил, что несмотря на нелегальную забастовку утренние рейсы авиакомпании не находятся под угрозой.

К требованиям профсоюзов о повышении зарплат для работников LOT последнее время добавилось и требование прекратить преследование представителей профсоюза авиакомпании. В авиакомпании, находившейся на грани банкротства, в 2013 году была проведена реструктуризация, в результате которой уменьшились и зарплаты сотрудников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-