Безвиз с Катаром вступает в силу 2 ноября

Безвиз с Катаром вступает в силу 2 ноября

319
Ukrinform
Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований вступает в силу 2 ноября 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"2 ноября вступает в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований, подписанное 20 марта в городе Доха", - говорится в сообщении.

Согласно положениям Соглашения, граждане Украины, которые пользуются паспортами гражданина Украины для выезда за границу (биометрическими и небиометрическими), и граждане Государства Катар, которые пользуются обычными паспортами, могут въезжать, находиться, выезжать и пересекать транзитом территорию государства другой стороны без виз при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней.

Читайте также: Не иронизируйте о безвизе с Уругваем - взгляните на его ВВП и бизнес-климат

В МИД напомнили, что паспорта туристов должны быть действительны сроком не менее 6-ти месяцев с даты въезда на территорию государства другой стороны.

Граждане Украины и Катара, которые намерены въехать на государственную территорию другой стороны на срок, превышающий 90 дней, независимо от цели поездки, должны получить визу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-