До конца этого года в Анталии должны открыть Консульство Украины

До конца этого года в Анталии должны открыть Консульство Украины

652
Ukrinform
Все больше украинцев путешествуют в Турцию, поэтому до конца 2018 года в Анталии планируется открыть Консульство Украины.

Об этом, ссылаясь на заместителя министра экономического развития и торговли Михаила Титарчука, сообщает пресс-служба МЭРТ.

"Состоялось шестое заседание Межведомственной украинско-турецкой комиссии по вопросам туризма, посвященной развитию отношений между двумя странами в туристической сфере. По информации Всемирного совета туризма и путешествий (WTTC), в 2017 году прямой вклад сферы туризма в ВВП Украины составил 39,6 млрд грн (1,5% ВВП), а общий взнос – 147,2 млрд грн (5,7% ВВП Украины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках заседания комиссии Титарчук и заместитель министра культуры и туризма Турции Омером Арисоем обсудили открытие до конца года Консульства Украины в Анталии, а также договорились о возможности открытия прямых авиарейсов из Львова, Ивано-Франковска и Киева в курортные города Турции. Также при участии ведущих украинских туроператоров состоялось обсуждение возможных путей увеличения туристических потоков между нашими государствами и создания новых туристических продуктов.

Читайте также: Туристы определились с лучшими в мире островами

По словам Титарчука, в этом году Украина вошла в первую тройку стран по количеству туристов, которые посетили Турцию.

"Турция на сегодня является действительно важным туристическим направлением для наших граждан, так же как и Украина постепенно становится более привлекательной для граждан Турции", - отметил Титарчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-