На Херсонщине увеличилось число иностранных туристов

На Херсонщине увеличилось число иностранных туристов

534
Ukrinform
Общее количество туристов, посетивших Херсонщину в курортно-туристическом сезоне 2018 года, осталось почти на уровне прошлогодних показателей, однако количество иностранных гостей в области в этом году выросло на 6%.

Такие итоги обнародовал глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Показатель туристических посещений области в текущем году остался почти на прошлогоднем уровне - около 3,5 млн туристов и отдыхающих. При этом на 6% произошел рост количества иностранных гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в итогах.

Читайте также: Запорожский курорт стал популярным среди иностранцев

Как отмечают в ОГА, за 9 месяцев 2018 года через международный аэропорт "Херсон" и контрольные пункты въезда-выезда, что на админгранице с Крымом, Херсонскую область посетили в частных целях 16743 иностранца. В пятерку стран, граждане которых чаще всего посещали Херсонщину, вошли Турция, Израиль, Германия, США и Япония.

В 2017 году Херсонскую область посетило около 3,5 млн туристов и отдыхающих, в 2016 году - около 3,5 млн, а в 2015 году - около 2,8 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-