Осенние сакуры: Япония наслаждается неожиданным ханами

Осенние сакуры: Япония наслаждается неожиданным ханами

212
Ukrinform
Несмотря на октябрь в полном разгаре, жители и туристы в Японии снова могу насладиться цветением сакуры.

Об этом сообщает NHK.

"Серия прошедших в Японии тайфунов привела к тому, что за последние несколько недель по всей стране начали цвести деревья сакуры. Частная метеорологическая компания к воскресенью получила 354 сообщения о цветущих деревьях сакуры на обширной территории от Кюсю на западе Японии до самой северной японской префектуры Хоккайдо", - говорится в сообщении.

Специалист по деревьям Хироюки Вада говорит, что популярный сорт сакуры "Сомэиёсино" закладывает цветочные почки летом. Но обычно эти почки не зацветают сразу, потому что листья деревьев вырабатывают гормон, который приостанавливает рост почек.

Читайте также: Япония предложит туристам электронные визы

Он говорит, что в этом году деревья лишились листьев, потому что их сдул сильный ветер или же они пострадали от воздействия соли.

По словам эксперта, более теплые температуры после штормов, вероятно, также послали импульсы для цветения почек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-