Киев ожидает увеличения количества туристов из Азии

Киев ожидает увеличения количества туристов из Азии

298
Ukrinform
Столицу Украины до конца 2018 года посетят на 15-20% больше туристов из стран Азии, чем в прошлом году.

Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации, опираясь на динамику роста туристического потока. 

"Киев – город, знакомый европейским туристам, но для многих туристов из Азии украинская столица - это еще экзотика. По мере роста финансовых возможностей туристов из Азии они проявляют все больший интерес к европейскому направлению, и нам есть что им предложить. Статистика посещений показывает также, что инициативы Евросоюза по привлечению туристов из Азии приносят результаты, но эти туристы постепенно "смещают" свои маршруты в Центральную и Восточную Европы ", - прокомментировал заместитель главы КГГА Вячеслав Непоп.

В свою очередь в Управлении туризма и промоций КГГА отметили, что работают над тем, чтобы приспособить украинские города к приему туристов из Азии.

Читайте также: На туристической выставке в Сингапуре представили 3D-экскурсию по Одессе

В частности, по словам начальника управления Антона Тараненко, речь идет о либерализации визового режима, доступности информации на языках этих стран, возможности оплаты картами национальных платежных систем, обучении работников туристической отрасли для учета национальных особенностей и культуры туристов из Азии.

Одним из путей привлечения азиатских туристов стало участие представителей Киева и Одессы в крупнейшей туристической выставке Азии, которая открылась в Сингапуре 17 октября. Киевская туристическая ассоциация совместно с Управлением туризма и промоций КГГА консолидировали усилия украинских городов на едином стенде UkrainеNOW. К работе экспозиции в целом присоединились 8 украинских туристических компаний.

В 2017 году в украинскую столицу приехало около 100 тысяч туристов из Азии, среди которых 30 тысяч из Китая и 25 тысяч из Индии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-