Саграда Фамилия заплатит Барселоне многомиллионный штраф

Саграда Фамилия заплатит Барселоне многомиллионный штраф

413
Ukrinform
Искупительный храм Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне должен заплатить городским властям 41 миллион долларов за строительство без лицензии в течение более 130 лет.

Саграда Фамилия будет выплачивать средства в течение десяти лет. На них планируют улучшить доступ общественного транспорта к достопримечательности, а также отремонтировать район вокруг церкви, сообщает BBC.

В свою очередь город легализует статус Саграды уже в начале следующего года, заявила мэр Барселоны Ада Колау, назвав соглашение между храмом и городом исторической.

Работы над сооружением самой известной туристической достопримечательности Испании, которая относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО, начались в 1882 году. Спроектировал необычную церковь архитектор Антонио Гауди.

Ежегодно внутрь храма Святого Семейства заходит 4,5 миллиона посетителей. Еще 20 миллионов приезжают в Барселону, чтобы взглянуть на церковь снаружи.

Читайте также: Таинственное подземелье Барселоны откроют для туристов

Строительство основного каркаса здания планируется завершить в 2026 году к столетию со дня смерти Гауди.

Фото: Укринформ/Дарья Решетняк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-