ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями на Донетчине

ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями на Донетчине

242
Ukrinform
Международная организация ЮНЕСКО проявила интерес к окаменелым деревьям, которые есть в Дружковке Донецкой области на территории регионального ландшафтного парка "Клебан-Бык".

Как сообщили в Дружковском городском совете, представители международной организации вместе с местными властями с рабочим визитом прошлись по уникальными историческим тропинкам и воочию увидели необычные памятники.

"По всему миру есть невероятно красивые и живописные места, а есть места, где, протянув руку, оказываешься за миллионы лет в прошлом. Дружковчанам повезло: им не нужно далеко путешествовать, чтобы коснуться природного чуда. В поселке Алексеево-Дружковка прямо на склонах балки раскинулся окаменевший лес, возраст которого 300-280 миллионов лет", - говорится в публикации.

Читайте также: Коллекцию днипровского музея пополнил необычный экспонат

Отмечено, что уникальные экземпляры араукарий (род хвойных деревьев - ред.) привлекают сюда не только заинтересованных исследователей, но и обычных прохожих и туристов.

По словам краеведа, учителя географии Николая Швеца, образцы окаменелых деревьев, которые свободно разбросаны на территории заповедника, можно увидеть только в двух точках планеты: в Алексеево-Дружковке и штате Аризона. Все остальные находки окаменелых деревьев на нашей планете имеют младший возраст. Именно эти факты и вызвали интерес ЮНЕСКО.

Сейчас заповедник в Алексеево-Дружковке является частью регионального ландшафтного парка "Клебан-Бык".

Представитель Международного центра внедрения ЮНЕСКО в Польше и Украине Наталья Боровинская уверена, что нужно правильно выбрать стратегию развития и попробовать здесь создать несколько музейных комнат для массового посещения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-