Журналисты опробовали гастротур на Львовщине

Журналисты опробовали гастротур на Львовщине

Фото
464
Ukrinform
Улиточную ферму, агрокластер, рыбное хозяйство, семейную ферму в Пустомытовском районе и музей народной архитектуры и быта в областном центре объединил маршрут гастротура, который предложило львовским журналистам Управление туризма и курортов ОГА.

Каждый из пунктов этого маршрута открывал деликатесные возможности региона, способные удовлетворить вкусы самых требовательных гурманов, сообщает корреспондент Укринформа.

Вкусное путешествие началось в нескольких километрах от Львова - в селе Солонка. Здесь на 1,5 га угодий разместилась необычная для украинцев ферма "Захидный равлык". Такой вид бизнеса основали супруги Ирины и Ивана Юськевичей. Разводить съедобных улиток они начали в прошлом году. Закупили племенной материал в Португалии, Испании и Южной Африке. С тех пор, как на ферме поселились первые моллюски, "стадо" разросся до промышленных масштабов. Улиток у Юськевичей охотно покупают элитные рестораны, Ирина и Иван представляют свои деликатесные блюда на фестивалях. А в ближайшей перспективе львовские улитки "переползут" границу с Западной Европой. 

Журналисты тоже попробовали тарталетки с улитками под бургундским и соусом песто с вялеными помидорами и пармезаном. В целом в меню фермы - более десятка блюд, каждое из которых запоминается своим неповторимым вкусом. Поэтому туристы записываются на посещение улиткового хозяйства за три месяца заранее.

Читайте также: В Житомире выбрали гастрономический бренд города

Магазин "ГорбоГоры", который стал следующим пунктом путешествия, создали для продвижения продукции непосредственно от производителя. Здесь можно приобрести широкий ассортимент продукции: молоко, сыры, мясо, домашних кур и яйца, живую рыбу, паштеты, джемы, хлеб, мед, овощи и даже улиток с различными соусами.

Еще одна "изюминка" тура - селекционное рыбное хозяйство "Карпатский водограй". Кроме "местных" карпов, карасей, сомов, белого амура, плотвы, щук, здесь уже второй год разводят стерлядь и судака. Для кормления рыбы используют только зерновые корма. Продукция идет не только в магазины и рестораны. 

Здесь можно приехать на рыбалку или семейный отдых и собственноручно зажарить пойманную рыбу на мангале. Насколько это вкусно, имели возможность оценить журналисты. А и.о. гендиректора Олег Габуда с гордостью рассказал, что во время Евро-2012 в "Карпатском водограе" гостил и пробовал рыбное меню датский принц.

Читайте также: Одесчина сделала ставку на гастрономический туризм

Фермерское хозяйство "Агротем", в селе Селиско Пустомытовского района - тоже семейное дело. Супруги Олег и Анна Тимчишины держат 29 коров молочной голштинской и джерсейской пород. А также - спортивных лошадей, птицу, коз. 

Из молока здесь изготавливают высококачественные сыры, которые берут призы на выставках, пользуются спросом в магазинах, с которыми сотрудничает ферма. Гастропутешественников хозяйство готово принимать с апреля по октябрь.

Завершился гастротур дегустацией "Вкус украинских Карпат" в Музее народной архитектуры и быта имени Климентия Шептицкого. Здесь представили региональные продукты Львовщины, Закарпатья, Прикарпатья и Буковины. "Вкус украинских Карпат" - это союз фермеров, который начал работать в 2014 году. Он охватывает большой ассортимент сельскохозяйственной продукции (сырье и переработанную продукцию). Украинская салями, пармезаны, мягкие сыры, а также напитки, джемы, мед, конопляное и тминное масло, травяной чай дают представление как о традиционном меню наших предков, так и сегодняшнем дне украинского фермерства, которое осваивает новые виды продукции и выходит с ними на внутренний и внешний рынки.

Фото: Львовская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-