Трехметровый бронзовый лев поселится во Львове к 100-летию ЗУНР

Трехметровый бронзовый лев поселится во Львове к 100-летию ЗУНР

324
Ukrinform
На одной из центральных улиц Львова к 100-летию ЗУНР обустроят общественное пространство, центром которого станет тематическая скульптурная композиция со львом и виноградной лозой.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 

"Скульптурная композиция охватывает льва, фигура которого заимствована из герба ЗУНР, и блоки дикого камня с виноградной лозой - как символ того, что из капель крови украинских бойцов Ноябрьского Чина и УГА, пролитой в боях за ЗУНР, зародилось свободное украинское государство", - говорится в публикации.

По словам скульптора Владимира Цисарика, фигура льва изготовлена ​​из бронзы светлого цвета, а виноградная лоза - из полированной бронзы. Камни - блоки светло-серого гранита. Высота льва - 3 м, общая высота скульптуры - 3,5 м.

Как отметил заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко, автор композиции, которая станет центральным элементом общественного пространства, - победитель открытого публичного архитектурного конкурса, в котором приняли участие четыре работы.

Читайте также: На столетие ЗУНР во Львове воссоздадут события 1918 года

По словам Москаленко, для обустройства общественного пространства выбрали улицу Городоцкую. Это - одна из главных артерий Львова, по которой ежедневно проезжают тысячи жителей и гостей, здесь будет собираться много молодежи, детей, которые благодаря символам будут познавать родную историю.

На реализацию творческого проекта из городского бюджета было выделено 3,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-