Днипровский путешественник отправился на каяке по Днепру в Киев

Днипровский путешественник отправился на каяке по Днепру в Киев

239
Ukrinform
Путешественник из Днипра Сергей Гордиенко отправился на одноместном морском каяке в тренировочный поход по Днепру из своего родного города в столицу.

Об этом сообщил его пресс-секретарь Павел Динец в Facebook.

"Это путешествие было запланировано Сергеем Ивановичем в рамках подготовки к очередной большой экспедиции - "Средиземноморский континуум". Ее маршрут пройдет по Европе - и водой (на одноместном морском каяке), и по суше - от Киева до Барселоны (водой: Днепром, Черным и Средиземным морями) и обратно: сначала по суше (из Испании через Францию, Швейцарию, Италию, Австрию), а затем снова водой - Дунаем через Австрию, Венгрию, Сербию, Румынию в Черное море, и Днепром - в Киев. Старт этого чрезвычайно интересного и сложного путешествия, которое до Сергея Гордиенко еще никто таким методом не совершал, запланирован на март 2019 года, а финиш - на июнь 2020-го", - написал Динец.

По его словам, по завершении этого тренировочного похода Сергей Гордиенко на время останется в столице, где доцента Киевского университета туризма, экономики и права с нетерпением ждут его студенты. Сергей Иванович прочтет для них лекции из своего уникального авторского спецкурса по психологии выживания человека в экстремальных условиях.

Сергей Гордиенко - профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию, историк-исследователь, миграциолог, этнограф, писатель.

Читайте также: Украинцы совершили уникальный переход на катамаране из Очакова на Канары

За период своей научно-профессиональной деятельности Гордиенко дважды (1995, 1998 гг.) достигал Северного полюса в составе экспедиционной группы "Арктика", первым в истории Украины установил государственный флаг на Северном полюсе. Человек путешествует почти всю свою жизнь. География его путешествий охватывает весь мир.

Как сообщал ранее Укринформ, в декабре 2017 года Сергей Гордиенко завершил одиночную экспедицию на каяке "Мост содружества", преодолев 4,5 тысячи километров по Черному морю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-