На Виннитчине появится 3D-макет ставки Гитлера

На Виннитчине появится 3D-макет ставки Гитлера

232
Ukrinform
В Виннице создадут макет ставки Гитлера «Вервольф» в формате 3D. Его разместят на территории Историко-мемориального комплекса памяти жертв нацизма вблизи поселка Стрижавка.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заведующий Историко-мемориальным комплексом памяти жертв нацизма Сергей Гареник.

«На территории «Вервольфа» есть информационные, есть музейная экспозиция, иллюстрирующая внешний вид ставки Гитлера, но посетители хотят детальной информации о том, как она выглядела. Нам из исторических источников известно, что она простиралась на три километра полосой 300 метров шириной, на поверхности были расположены десятки зданий, оборонительные сооружения, но это и все. Поэтому весной появилась идея создать 3D-макет ставки, ведь на поверхности сейчас есть только остатки ее руин», - сообщил Гареник.

Читайте также: Исторический музей Днипра будет привлекать туристов 3D-экспонатами

По его словам, представить трехмерный макет «Вервольфа» музейщики планируют до конца года. Его совместно разрабатывают историки и ІТ-специалисты из общественной организации «Центр визуальных проектов». Сейчас они по фотографиям времен Второй мировой войны пытаются воссоздать внешний вид наземных объектов, которые были расположены в центральной части ставки, а также воспроизводятся модели бункеров - главного, солдатского и дома Гитлера.

Объемный макет «Вервольфа» будет воссоздавать всего около 30 объектов в масштабе 1:200. Его изготовят на 3D-принтере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-