Гонки мумий и замковые подземелья: Меджибож готовится к "Гарбузовой ночи"

Гонки мумий и замковые подземелья: Меджибож готовится к "Гарбузовой ночи"

Видео
481
Ukrinform
На территории историко-культурного заповедника "Меджибож" на Хмельнитчине в субботу, 27 октября, устроят "Тыквенную ночь". Туристам предложат принять участие в раскопках Дракона, спуститься в замковое подземелье и стать свидетелями награждения Гарбузиллы.

Об этом сообщает Zruchno.Travel

"Историко-культурный заповедник "Меджибож" в этом году снова решил отпраздновать Хэллоуин в своем замке. Весь интерактив "Тыквенный ночи" пройдет 27 октября, во время которого станете свидетелями коронации самой большой тыквы-тяжеловеса, которая будет бороться за почетный титул "Гарбузилла-2018" в справедливом конкурсе среди других чудо-овощей с окресностей", – говорится в публикации.

Кроме того, в рамках праздника традиционно состоятся археологические раскопки Дракона, в которых смогут принять участие как взрослые, так и дети. Необычной аттракцией станут гонки мумий. А одним из самых мистический событий, уверяют организаторы, должен быть эксклюзивный спуск в подземелья замкового дворца, где гостей ждут таинственные экспонаты и экскурсии.

Также в программе – прогулка по кладбищу, где похоронен основатель хасидизма Баал Шем Тов (Бешт). Над сохранившимися могилами Бешта и его последователей построен небольшой мавзолей. Будет возможность заглянуть и в восстановленную хасидами синагогу Бешта, микву и к другие святые места.

Читайте также: Мистический Каменец устроит квест-пати

А еще туристам предложат найти Турецкий столб ХVII века – своеобразный памятник возле могилы неизвестного турецкого военачальника. Отсюда открывается вид на руины Троицкого костела и замковые укрепления.

Меджибожский замок – памятник фортификационной архитектуры XVI века, созданный в стиле Ренессанса. Расположен в поселке Меджибож Хмельницкой области, в верховьях Южного Буга, в 30 км на восток от города Хмельницкий.

Фото: @DerzavnijIstorikoKulturnijZapovidnikMezibiz

Відео: Поділля-Центр

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-