В Турции появятся 20 новых термальных курортов

В Турции появятся 20 новых термальных курортов

204
Ukrinform
В ближайшие пять лет Турция планирует создать 20 термальных курортов на территории страны.

Об этом сообщает агентство "Анадолу"

со ссылкой на учредителя Совета развития оздоровительного туризма Турции Эмина Чакмака.

"Турция намерена выйти на передовые позиции в мире в сфере термального и оздоровительного туризма. В этой связи термальные курорты до 2023 года планируется создать в 20 провинциях.

На территории Турции расположено множество термальных источников, благодаря которым люди имели возможность на протяжении многих столетий восстанавливать здоровье", - говорится в сообщении.

По словам Чакмака, число туристов, посещающих термальные курорты Турции, растет с каждым днем.

"Даже в период кризиса в сфере оздоровительного туризма Турции не было никаких проблем. В 2016-2017 годах поток туристов в других сегментах туристической сферы сократился. В то же время на 20-25 процентов выросло число туристов, прибывших в Турцию для лечения", - сказал Чакмак.

Читайте также: Турция будет развивать сериальный туризм

По словам учредителя совета, на сегодняшний день лечение в Турции проходят 765 тысяч пациентов из 144 стран.

"Наша цель на 2023 год - принимать два миллиона туристов в год и получать доходы в размере 20 миллиардов долларов", - сказал он.

На лечение в Турцию приезжают туристы из разных стран, в основном из региона Ближнего Востока, отметил учредитель совета.

"На втором месте - туристы из Европы, третьем - из тюркских стран и России. Мы планируем создать в Турции 20 термальных курортов. С первыми десятью мы уже определились, и они будут построены в Денизли, Афьон-Карахисаре, Сивасе, Балыкесире, Нигде, Ушаке, Кутахье, Невшехире, Анкаре и Ялове", - сказал Чакмак. 

Фото: Анадолу

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-