Ривне хочет удивить туристов огромным digital-муралом

Ривне хочет удивить туристов огромным digital-муралом

Фото
314
Ukrinform
Первый в Украине digital-мурал - с технологией дополненной реальности – создают в Ривне.

Об этом сообщает "Платформа взаємодій "Простір" в Facebook.

"В ближайшее время мы объявим точную дату презентации первого в Украине мурала с технологией дополненной реальности. Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда", - говорится в сообщении.

Как сообщало агентство со ссылкой на автора проекта Александра Ковальчука, мурал с технологией дополненной реальности нужен Ривне для развития туристического потенциала и привлекательности. А также как образец внедрения инноваций, цифровых технологий и диджитализации в сфере культуры и искусств, поддержки и развития и профессионального роста молодых художников.

Рисунок под названием "Летающий город" украсит стену дома на ул. Коновальца, 7.

В состав команды входит четыре художника. В их активе - около 150 работ на стенах разной величины во многих городах Украины.

Читайте также: В Ривне появится уникальный "летающий" мурал

Параллельно с художественными работами продолжается разработка цифровой визуализации рисунка. Этим занимаются известные IT-специалисты и мультипликаторы из Киева.

Фото: "Платформа взаємодій "Простір"/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-