Украину за полгода посетили почти 10 миллионов иностранцев – МЭРТ

Украину за полгода посетили почти 10 миллионов иностранцев – МЭРТ

Инфографика
183
Ukrinform
В Украину за первое полугодие 2018 года приехали 9,6 миллиона иностранцев, а владельцы украинских карточек мобильной связи осуществили 65,7 миллионов путешествий внутри страны.

Такие данные обнародовало Министерство экономического развития и торговли Украины на странице в Facebook, опираясь на мониторинг туристической активности, проведенный на основе данных операторов мобильной связи.

Отмечается, что чаще всего иностранцы приезжали в Киевскую (1,8 миллиона), Львовскую (1,5 миллиона), Закарпатскую (800 тысяч), Одесскоую (600 тысяч) и Харьковскую области (500 тысяч).

Украинцы же для путешествий предпочли Киевскую (18 млн абонентов); Львовскую (4 миллиона), Полтавскую (3,4 миллиона), Житомирскую (3,3 миллиона), Черкасскую (3,2 миллиона) области.

В то же время за границу в первом полугодии 2018 года выехало 17,3 миллиона абонентов мобильной связи. Чаще всего граждане Украины посещали пограничные страны: Польшу, Россию, Венгрию, Молдову, Беларусь, Румынию, Словакию, доля выездов в которые составляет около 60% всех путешествий украинцев за границу. Среди неприграничных стран самыми популярными стали Чехия (4,9% от общего количества выездов), Турция (4,1%), Германия (4,1%), Египет (3,3%).

Читайте также: Британские туристы выбрали для осенних путешествий Киев

Начальник управления туризма Ивано-Франковской областной государственной администрации Виталий Передерко на своей странице в Facebook прокомментировал исследование, опубликованное МЭРТ.

"Статистика оперирует данными о перемещении абонентов всех трех мобильных операторов вместе взятых и суммирует их. Ее основной задачей является продемонстрировать основные потоки перемещений граждан как внутри страны, так и за границу. Статистика не учитывает уникальных пользователей мобильной связи. Один и тот же человек одновременно может иметь две и три сим-карты от различных операторов, а также несколько раз путешествовать за границу в одну и ту же страну или в пределах страны в один и тот же регион в течение проанализированного периода времени. Приведенные данные от сразу показали плюсы и минусы такого мониторинга ", - отметил Передерко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-