Почти 200 тысяч украинских туристов посетили Грузию в этом году

Почти 200 тысяч украинских туристов посетили Грузию в этом году

201
Ukrinform
В Аджарии побывали 39 904 украинских туриста и еще 141 180 посетили другие регионы Грузии за девять месяцев 2018 года.

Об этом рассказали в посольстве Грузии в Украине во время встречи с журналистами.

"Украина традиционно остается одной из тех стран, откуда в Грузию приезжает больше всего туристов. По количеству международных посетителей Украина оказалась на 7-й позиции, а прирост украинских туристов за этот год составил 3,2%", - сообщил старший советник посла Грузии в Украине Джемал Гогитидзе.

Читайте также: Грузия закрыла для туристов уникальный пещерный монастырь

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о том, что можно было бы перенять Украине из грузинского опыта для развития туристической отрасли, посол Грузии в Украине Гела Думбадзе ответил:

"В течение нескольких последних лет мне посчастливилось познакомиться с почти всей Украиной. У вас - огромный неиспользованный потенциал для туризма. Нужно только уметь подавать сильные стороны Украины современными методами промоции, чтобы привлечь больше туристов из других стран. Я был бы рад, чтоб об Украине снимали видео, проморолики и фильмы, проводили здесь больше международных фестивалей, как это в последние годы делают в Грузии. А мы всегда готовы делиться с Украиной своим опытом в этом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-