Грузия с начала года заработала на туризме 2,2 миллиарда долларов

Грузия с начала года заработала на туризме 2,2 миллиарда долларов

385
Ukrinform
Доход Грузии от туризма за 9 месяцев 2018 года составил 2,2 млрд долларов, або7,1% ВВП страны.

Такие данные привели в Посольстве Грузии в Украине во время встречи с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

«В течение этого времени Грузию посетили 3,8 миллиона иностранных туристов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост туристического потока составил 17,7%», – сказал старший советник посла Грузии в Украине Джемал Гогитидзе.

Он также сообщил, что наиболее посещаемыми регионами за второй квартал 2018 стали Тбилиси, Аджара и Мцхета-Мтианети. В то же время расходы туристов за один визит составляли в среднем $440, из которых 27% – на еду и напитки, 22% – на размещение, 18% – на рекреацию, культурные и спортивные мероприятия, остальные – другие затраты, в частности шопинг, пользование местным транспортом и т.д.

Читайте также: Почти 200 тысяч украинских туристов посетили Грузию в этом году

Посол Грузии в Украине Гела Думбадзе отметил, что основным приоритетом является всесторонняя презентация страны иностранным туристам.

«Работаем над тем, чтобы наши гости увидели разнообразие грузинского края и оценили его туристический потенциал, не зацикливаясь только на отдельных направлениях», – сказал посол.

Фото: novost.ge

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-