Обновленный "Древний Любеч" покажет артефакты Киевской Руси

Обновленный "Древний Любеч" покажет артефакты Киевской Руси

241
Ukrinform
В историко-археологическом музейном комплексе "Древний Любеч", что в Черниговской области, состоялась презентация фондов открытого хранения и интерактивного оборудования.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила PR-менеджер международного проекта "От партнерства местных музеев к широкому трансграничному культурному сотрудничеству" Ольга Вергун.

"На Черниговщине начался двухдневный "круглый стол" по итогам реализации международного проекта "От партнерства местных музеев к широкому трансграничному культурному сотрудничеству". Первые две секции заседания прошли в Чернигове, а третья - в Любече. Там состоялась презентация открытых фондов хранения любечского музея и интерактивного уголка с гончарным кругом и гончарной печью", - рассказала она.

По словам Вергун, благодаря проекту любечский музей, экспозиция которого до сих пор была слабой, получил "новое дыхание". Ведь его отремонтировали и наполнили местными артефактами, которые хранились в Черниговском областном историческом музее им. В.В. Тарновского.

Читайте также: В катакомбах под Одессой открыли галерею картин, светящихся в темноте

"Практика открытых фондов в Любече применяется впервые. Это позволяет представить всю экспозицию сразу, а не держать ее в хранилище", - отметила PR-менеджер.

Зал-фондохранилище, а также обустроенный черниговским историком Александром Бондарем зал с интерактивным оборудованием показали участникам "круглого стола". Подобные, но по другой тематике, интерактивные уголки в рамках данного проекта были созданы также в музеях Лоева, Брагина и Речице Гомельской области Беларуси.

Как сообщал Укринформ, проект "От партнерства местных музеев к широкому трансграничному культурному сотрудничеству" ("Днепровский паром") реализовывался Гомельским филиалом общественной организации "Белорусский зеленый крест" в сотрудничестве с Национальным университетом "Черниговский коллегиум" им. Т. Шевченко и Историко-археологическим музейным комплексом "Древний Любеч". Он ставил целью объединить ряд музеев Гомельской и Черниговской областей туристическим трансграничным маршрутом и ​​наладить сотрудничество между ними.

Финансировался проект совместно с Европейским Союзом в рамках Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнерства ЕаPTC Беларусь-Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-