На Тернопольщине определили топ-8 уникальных каньонов

На Тернопольщине определили топ-8 уникальных каньонов

Фото
290
Ukrinform
Своеобразным ориентиром для туристов во время путешествий по Тернопольщине станет перечень топ-8 живописных каньонов в разных уголках области.

Рейтинг достопримечательностей для путешественников составило издание  "Файне місто Тернопіль".

Каньон с водопадом

Одно из самых красивых мест Украины - руины замка Понинских в городе, который уже не существует, Червоногруде (привычная украинскому уху транскрипция "Червоноград" вносит путаницу из-за сходства названия с шахтерским городом на Львовщине). Холм, на котором стоят руины дворца доминиканского костела, опоясывает река Джурин. Но большинство туристов приезжают сюда не столько за архитектурой, сколько за природой: неподалеку от замка Джурин проваливается в свой же каньон масштабным 16-метровым водопадом.

Каньоны Збруча и Днестра

Небольшое село Окопы (когда Окопы Горы Святой Троицы) на границе Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей лежит на узком перешейке между двумя ярами - Днестровским и Збручанским. Здесь сохранился костел XVII в. и остатки крепостных ворот.

Каньон Збруча, Кудринцы

На высоких берегах Збруча сохранились замковые руины. Твердыня в селе Кудринцы Борщевского района имеет очень романтичный вид, но туристы добираются до замка нечасто: все из-за привычного провинциального бездорожья.

Каньон Збруча, Скала-Подольская

Городок Скала-Подольская в Тернопольской области когда-то назывался Скала-на-Збруче. До наших дней в Скале сохранился позднеготический костел, остатки имения наместников Галичины Голуховских и руины средневекового замка. Когда форпост в Скале был под стать крепости в Каменце-Подольском, но продолжительная череда проблем - нападения, осады, пожары и даже удар молнии - положили конец былой славе еще в XVIII в. Руины, впрочем, имеют достаточно интересный вид и сегодня.

Каньон Днестра, Залещики

Одно из самых знаковых, знаменитых мест Днестровского каньона - петля реки вокруг райцентра Залещики Тернопольской области, томатной столицы Украины. Благодаря чрезвычайно мягкому климату город был популярным климатическим курортом в период между Первой и Второй мировыми войнами. Здесь отдыхал весь бомонд Речи Посполитой, а на обустроенных пляжах даже хотели посадить пальмы. В те годы в Залещиках культивировали лозу, и сейчас во всех соседних селах земли не видно за теплицами: здесь массово выращивают ранние овощи.

Каньон Ничлавы, Высечка

Над невероятно красивым каньоном реки Ничлавы в Высечке на Замковой горе сохранились остатки двух башен.

Каньон Стрипы, Бучач

В каньоне реки Стрипы лежит старинный город Бучач, богатый архитектурными памятниками. Здесь есть замок, Василианский монастырь и Успенский костел с прекрасным алтарем работы выдающегося скульптора Иоганна Георга Пинзеля.

Касперовское водохранилище на Серете

Место отдыха жителей юга Тернопольской области. Здесь катаются на лодках и катамаранах, рыбачат и купаются.

Фото: Ирина Пустынникова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-