Турецкий Памуккале бьет туристические рекорды

Турецкий Памуккале бьет туристические рекорды

353
Ukrinform
Древний город Памуккале в провинции Денизли на западе Турциис начала нынешнего года посетили 1,75 миллиона туристов, что на 40 процентов больше, чем в 2017-м.

Аттракцию, которую также называют "Белым раем", с начала 2018-го посетило максимальное за последние четыре годачисло туристов, сообщает Анадолу.

Благодаря уникальному природному ландшафту, древней истории и термальным источникам внесенныйв список Всемирного наследия ЮНЕСКО Памуккале круглый год привлекает посетителей как из Турции, так и из-за рубежа.

Местные термальные воды, богатые карбонатом кальция, с шипением вырываются из-под земли, образуя травертиновые каскады, террасы и бассейны.

Одной из наиболее посещаемых туристами достопримечательностей Памуккале является античный город Иераполь ("Святой город"), на территории которого расположены врата "Плутониум" ("Врата в ад"). 

Читайте также: В Турции появятся 20 новых термальных курортов

Наибольший поток туристов в Памуккале был зафиксирован в 2014 году, и этот рекорд удалось побить в первые девять месяцев нынешнего года.

В 2014 году турецкую достопримечательность посетили 1,875 миллиона туристов, в 2015 году – 1,71 миллиона, в 2016-м – 974500, в 2017-м – 1,524 миллиона туристов. В первые девять месяцев 2018 года Памуккале посетили 1,75 миллиона туристов, тогда как в аналогичном периоде прошлого года - 1,245 миллиона.

По словам главы Ассоциации туроператоров и отельеров Денизли (DENTUROD) Гази Мурата Шена, 2018 год в целом стал благоприятным с точки зрения туризма, в том числе для Памуккале.

"Число туристов в Турции выросло на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, а в Памуккале - на 40 процентов. Подобная тенденция сохранится до конца года. Цель - довести до конца года турпоток в регионе до 2,2 миллиона", - сказал Шен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-