В Ивано-Франковске готовят реконструкцию боев Ноябрьского чина

В Ивано-Франковске готовят реконструкцию боев Ноябрьского чина

392
Ukrinform
В Ивано-Франковске 31 октября к 100–летию Ноябрьского чина и провозглашения ЗУНР проведут реконструкцию боев «За Ратушу». 

Театрализованное действо состоится на площади Рынок, сообщил корреспонденту Укринформа начальник отдела внутренней политики Ивано-Франковского городского совета Игорь Кинаш.

«К 100-летию Ноябрьского чина на площади Рынок, 31 октября, состоится реконструкция боев «За Ратушу». В театрализованном действе воспроизведут бои Сечевых стрельцов с польскими формированиями за установление ЗУНР», - рассказал Кинаш.

По его словам, реконструкцию боев проведет Львовское общество поиска жертв войны «Память». Действо начнется 31 октября в 15 часов на площади Рынок. До той поры студентам города будут раздавать листовки с коротким описанием событий 100-летней давности. Запланировано провести Шествие памяти, которое начнется около памятника деятелям ЗУНР, и Праздник стрелецкой славы.

Читайте также: Трехметровый бронзовый лев поселится во Львове к 100-летию ЗУНР

1 ноября Ивано-Франковский областной совет проведет торжественную сессию к 100-летию Западноукраинской Народной Республики.

Ноябрьский чин - украинское восстание, организованное в ночь с 31 октября на 1 ноября 1918 года Украинским Национальным Советом силами Украинских сечевых стрельцов в Королевстве Галичины и Волыни, коронной земле Австро-Венгерской империи с целью установления власти Украинского Государства (названной впоследствии «Западноукраинская Народная Республика») на землях, на которые она обоснованно претендовала. В итоге образовалось государство площадью 70 тыс. км, что вызывало недовольство Польши, которая развязала украинско-польскую войну 1918—1919 годов для захвата Галичины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-