Греция возобновляет прямые рейсы в Македонию

Греция возобновляет прямые рейсы в Македонию

662
Ukrinform
Греческий авиаперевозчик Aegean Airlines совершит свой первый прямой рейс между Афинами и Скопье 1 ноября 2018 года.

Об этом сообщает Ekathimerini

"Греческий авиаперевозчик Aegean Airlines торжественно совершит свой первый прямой рейс между Афинами и Скопье 1 ноября на фоне потепления отношений после подписания соглашения о переименовании между Грецией и Бывшей югославской республикой Македония в июне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прямые рейсы между двумя столицами прекратились еще в 2006 году после того, как Афины выразили протест относительно решения Скопье присвоить столичном аэропорту имя Александра Великого и установили там его памятник.

Ранее, в марте этого года, македонское правительство в знак доброй воли, переименовало аэропорт и демонтировало статую.

Читайте также: В конце октября в Украине открываются 22 новых авиарейса – Омелян

Как сообщалось, 17 июня Греция и Македония подписали соглашение о переименовании последней в Республику Северная Македония, что позволило открыть Скопье путь в НАТО и ЕС.

30 сентября в Македонии состоялся всенародный референдум по изменению названия страны, согласно соглашению с Грецией, в обмен на евроатлантическую перспективу. Он провалился из-за низкой явки, но имел лишь консультативный характер.

9 октября правительство Македонии приняло предложение о внесении конституционных изменений, чтобы изменить название страны на Республика Северная Македония.

19 октября македонский парламент уже проголосовал за ратификацию этого соглашения, однако после этого президент страны наложил вето на это решение. В случае успешного голосования парламента за конституционные изменения на втором этапе, президентское вето будет нивелировано, и соглашение об изменении названия будет окончательно принято.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-