Уникальный музей-бассейн открылся после ремонта во Франции

Уникальный музей-бассейн открылся после ремонта во Франции

318
Ukrinform
В городе Рубе, что на северо-западе Франции, после реконструкции открылся Музей искусства и промышленности, также известный как "Бассейн" (La Piscine).

Неординарный музей находится в здании некогда самого красивого французского бассейна и располагает коллекцией из более чем 70 тысяч произведений искусства, включая работы Пикассо, Ди Роза и швейцарского скульптора Джакометти, пишет Lonely Planet.

Действительно роскошное здание бассейна в стиле арт-деко внутри освещается гигантскими витражными окнами, символизирующими заходящее и восходящее солнце, а его периметр окружен мраморными статуями.

Построенный в 1932 году бассейн прекратил свою работу в 1985-м. А в 2001 году в здании разместился Музей искусства и промышленности, который приобрел большую популярность. Ожидалось, что поначалу La Piscine будет принимать 60 тысяч посетителей в год, но это число увеличилось до 200 тысяч. С момента открытия здесь побывали более трех миллионов человек, а Journal des Arts назвал его лучшим музеем искусств во Франции за пределами Парижа.

В ходе 18-месячного расширения и реконструкции территория музея увеличилась до 86 тысяч кв. м, а к экспозиции добавились еще три галереи.

Читайте также: В Летичеве появится музей Кармелюка

В музее ежегодно проводится около 15 временных выставок. Его основная коллекция XIX и XX веков включает работы Джакометти, Родена и Пикассо, а также картины, керамику, ювелирные изделия, стекло и мебель. В нем также проходят выступления и показы мод.

La Piscine открыт с 11:00 до 18:00 с понедельника по четверг и до 20:00 в пятницу. В выходные дни музей открыт с 13:00 до 20:00. Цена билетов от 9 евро. 

ото: DENIS CHARLET/AFP/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-