Часть Эйфелевой башни уйдет с молотка

Часть Эйфелевой башни уйдет с молотка

241
Ukrinform
В международном аукционном доме Artcurial на Елисейских полях выставят на продажу часть лестницы Эйфелевой башни, демонтированной в 1983 году. 

Как сообщает turist.ee, частичка "железной леди" составляет в высоту чуть более 4 метров и насчитывает 25 ступенек.

Экспонат является одной из секций оригинальной винтовой лестницы 1889 года, которая когда-то соединяла второй и третий уровни башни. Аукцион назначен на 27 ноября. До этого часть лестницы, оцениваемая в 60 тысяч евро, станет частью выставки во дворе Artcurial.

Читайте также: Эйфелевая башня погасила огни в память о жертвах нападения в Питтсбурге

Лестницу демонтировали в 1983 году, когда был установлен лифт между двумя последними уровнями Эйфелевой башни. В итоге стальную часть достопримечательности разрезали на 24 секции высотой от 2 до 9 метров.

Различные части лестницы в данный момент находятся во владениях престижных учреждений, а также ​​в частных коллекциях по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-