Уникальные вещи воина-киммерийцев показали во Львове

Уникальные вещи воина-киммерийцев показали во Львове

Фото
252
Ukrinform
Раритетные артефакты – бронзовые атрибуты воина-киммерийцев, принадлежащие к середине или второй половине VIII в. до н. е., – презентовали во Львовском музее истории религии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Церемониальный шлем, изготовленный этрусскими мастерами, пышно декорирована древнегреческая плоская жертвенная чаша – фиала, элементы колесничной упряжи – все эти артефакты, датированные серединой-второй половиной VIII в. до н. э. Бесценные экспонаты передал музею неизвестный, который выкупил их через Интернет. Его условие, что раритеты будут выставлены в экспозиции, а также станут предметом научного исследования и будут описаны в монографии, которую посвятят светлой памяти матери этого мецената", - рассказал доктор исторических наук Николай Бандривский.

По словам ученого-археолога, такими экспонатами могли бы гордиться Лувр, Британский музей или любой другой музей мира. Ведь это – один из самых ранних образцов защитного вооружения на территории Центральной Европы, сохранившийся в таком хорошем состоянии.

Читайте также: Уникальный музей-бассейн открылся после ремонта во Франции

Бандривский отметил, что такие этрусские шлемы известны в Европе только на Апеннинского полуострове и на западе Украины.

Как считают ученые, найденные вещи могли принадлежать представителю наезднической аристократии, представители которой окружали себя изысканными и элитарно-знаковыми доспехами.

В ближайшее время уникальные доспехи, согласно пожеланиям дарителя, отдадут на спектральный анализ в лабораторию Львовской политехники.

Фото: dyvys.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-